Рестораны высокой кухни в Вене

Рестораны высокой кухни в Вене

Автор 11.09.2017

Любителям самостоятельных гастрономических туров рекомендуем включить в свой список рестораны Вены, удостоенные звездами Michelin и поварскими колпаками Gault&Millau. Посещение таких ресторанов  удовольствие дорогое, но в отличие от Парижа и Лондона, блюда в ресторанах Вены будут стоить дешевле, а наслаждение, которое вы получите от кухни, окажется не меньшим.
В европейских странах, как и в самой Австрии, справочник Gault&Millau, дающий оценку только еде ресторана, набирает свою популярность среди ценителей высокой кухни. Поварские колпаки издания говорят о принадлежности профессиональному сообществу кулинаров и являются знаком всемирного признания повара.

Шеф-повара ресторанов, которые будут представлены вашему вниманию, получили столь высокие оценки Michelin и Gault&Millau за инновационный подход, модернизацию и за придание легкости блюдам венской кухни.
В этих элегантных ресторанах Вены предлагают изысканные блюда мирового уровня, приготовленные из наилучших продуктов.

Steirereck

Ресторан Steirereck – 2 звезды Michelin,
шеф-повар Хайнц Рейтбауэр младший – 4 колпака Gault&Millau

Венские рестораны высокой кухни

Ресторан Steirereck

Ресторан Steirereck – храм кулинарии для гурманов австрийской кухни.
Это уютное и очаровательное место расположено на берегу реки в городском парке Stadtpark.
История заведения началась в 1970 году, когда Хайнц Рейтбауэр старший и его жена Маргарет открыли первый ресторан на углу Rasumofskygasse (Расумофскисгассе) и Weissgerberlande (Вейсгерберленде) в Вене. В 1996 году семья Рейтбауэров основывает ресторан, гостиницу и ферму Wirtshaus Steirereck Pogusch в провинции Штирия. В 2005 году ресторан открылся в нынешнем месте нахождения. В этом же году его возглавил Хайнц Рейтбауэр младший, ставший и шеф-поваром Steirereck.
Здесь подают классические венские блюда, наряду с современной австрийской и международной кухней, предлагают вина из собственного погреба из 35 000 бутылок.
Большинство продуктов на ресторанную кухню поставляют с собственных ферм и садов, а душистые травы, придающие неповторимый вкус блюдам, выращивают в садике на крыше ресторана.
Вне зависимости от сложности блюд и количества используемых ингредиентов, опытный шеф-повар, готовит их виртуозно и с тщательным вниманием к деталям.
В ресторане предлагают мясные и вегетарианские блюда, а также изысканные десерты, нескончаемый список вин и большой ассортимент сыров и хлеба.
Балки в стиле Штирского замка, которыми оформлен ресторан и белый цвет, активно используемый в интерьере, напоминают и рассказывают об истории заведения.

Венские рестораны высокой кухни

Блюдо в ресторане Streirereck

Цены: в меню обеда за 4 блюда – 75€, за 5 блюд – 85€, в дегустационном меню за 6 блюд – 125€, за 7 блюд – 135€, с двумя альтернативами для каждого сета
Адрес: Ам Хоймаркт (Am Heumarkt) 2a, 1030 Вена
Сайт: steirereck
Телефон: +4317133168
Часы работы:
Кафе Meierei – будни с 08:00 до 23:00, выходные с 09:00 до 19:00, завтраки до 12:00, в праздничные дни заведение закрыто.
Ресторан – будни с 11:30 до 14:30 и с 18:30, в праздничные дни заведение закрыто.
Важно: столики в ресторане необходимо бронировать заранее, лучше за пару месяцев. Для посещения ресторана рекомендуется дресс-код в классическом стиле.

Silvio Nickol

Ресторан Silvio Nickol в Вене – 2 звезды Michelin,
шеф-повар Мартин Нуарт – 4 колпака Gault&Millau

Венские рестораны высокой кухни

Ресторан Silvio Nickol

Ресторан Silvio Nickol является частью пятизвездочного отеля Palais Coburg. Отель расположен в самом сердце Вены, где много достопримечательностей, которые стоит посетить. Palais Coburg был построен в 1840-1845 годах и являлся резиденцией принца Фердинанда Саксен-Кобург-Гота. В апреле 2011 года в отеле открылся ресторан Silvio Nickol, названный в честь его первого шеф-повара. Свои первые две звезды Мишлен ресторан получил в 2012 году.
В наши дни многие первоклассные рестораны Австрии процветают благодаря финансовой поддержке и влиянию роскошного отеля, в котором они расположены. Ресторан Silvio Nickol является ярким примером этой тенденции.
Кулинарные творения в Silvio Nickol приготовлены из лучших продуктов, поставляемых местными фермерами, по тщательно разработанным рецептам, в которых важна каждая деталь. Результат труда команды ресторана – креативная концептуальная кухня.

Венские рестораны высокой кухни

Блюда в ресторане Silvio Nickol

Ресторан располагает коллекцией вин из 60 000 бутылок, хранящейся в шести подвалах. Это французский подвал, подвал Старого Света, подвал «Новый мир», подвал Шампань, подвал Раритеты и подвал Икуем (более 100 винтажных бутылок). В списке вин: император Шато Латур 1961 года, отдельные бутылки Chateau Lafite-Rothschild 1864 и 1865 года и различные грандовые форматы Romanée-Conti (включая март-апрель 2004 года). Самая старая бутылка в коллекции 1727 года (Rüdesheimer Apostelwein от Bremer Ratskeller) оценивается в более 25 миллионов евро.
Интерьер ресторана выполнен в стиле элегантного футуристического лаунджа, популярного в шестидесятых. Каждый гость может посмотреть, как готовится его блюдо через небольшие видеоэкраны в зоне ресторана.
Если вы любите изысканные блюда и изучаете новые композиции мирового класса, Silvio Nickol – отличная альтернатива венской кухне ресторана Steirereck.

Цены: дегустационное меню – сет из 5 блюд за 148€, сет из 7 блюд за 168€ и сет из 9 блюд за 188€.
Адрес: Кобургбаштай (Coburgbastei) 4; A-1010 Вена
Сайт: SilvioNickol
Телефон: +43151818130
Часы работы: со вторника по субботу с 18:00 до 21:30
Важно: столики в ресторане лучше бронировать заранее.

Mraz & Sohn

Ресторан Mraz & Sohn – 2 звезды Michelin,
шеф-повар Маркус Мрац – 3 колпака Gault&Millau

Венские рестораны высокой кухни

Ресторан Mraz & Sohn

В 1990 году Карл Мрац – отец будущего шеф-повара Маркуса Мрац – рискнул и, на проданные от гостиницы деньги, открыл ресторан.
Ресторан расположен не в самом престижном месте Вены – в 20-м округе.
Сегодня в заведении работает уже третье поколение Мрац – Лукас и Мануэль.
Еда в Mraz & Sohn предлагается творческая, инновационная со своими авангардными гастрономическими идеями, в отличие от редких вин, которые в ресторане исключительно классические и со своей историей.
Интерьер ресторана выполнен в современном минималистском стиле. Обслуживание здесь дружелюбное, профессиональное и внимательное.

Венские рестораны высокой кухни

Блюдо в ресторане Mraz & Sohn

Цена: от 4 блюд в сете — 65€ (без напитков) до 9 блюд в сете — 112€
Адрес: Валленштайнштрассе (Wallensteinstrasse) 59, A-1200 Вена
Сайт: mraz-sohn
Телефон: +43013304594
Часы работы: с понедельника по пятницу с 19:00 до 00:00; закрыт по субботам, воскресеньям и праздничным дням
Важно: столики в ресторане только по предварительной брони.

OPUS

Ресторан OPUS в отеле Imperial – 1 звезда Michelin
шеф-повара Руперт Шнайт и Штефан Шпайзер – 3 колпака Gault&Millau

Венские рестораны высокой кухни

Ресторан Opus в отеле Imperial

Opus – ресторан высокой кухни, расположенный в роскошном Венском отеле, – самый молодой звездный победитель Мишлен и колпаков Gault&Millau.
В изящных интерьерах, сотворенных Йозефом Хофманом еще в 30-е года прошлого века, подают легкие блюда австрийской кухни, созданные под влиянием мировых кулинарных тенденций.
Шеф-повара создают легкую и творческую кухню, где представлен ассортимент блюд со всего мира — от седла австрийского ягненка с ферментированной спаржей и поленты до перуанской севиче из сибаса с тыквами, помидорами и семенами горчицы.

Венские рестораны высокой кухни

Блюдо в ресторане Opus

Цена:
– меню Вегетарианское: из 4 блюд (69€ + 41€ за предлагаемые к сету вина) или из 6 блюд (91€ + 54 € за предлагаемые к сету вина).
– меню Imperial: из 4 блюд (89€ + 41€ за предлагаемые к сету вина) или из 6 блюд (110€ + 57€ за предлагаемые к сету вина).
– меню OPUS: из 5 блюд (98€ + 49€ за предлагаемые к сету вина) или из 7 блюд (124€ + 65€ за предлагаемые к сету вина).
Адрес: Кертнер Ринг (Kaerntner Ring) 16, A-1010 Вена
Часы работы: каждый день с 18:00 до полуночи
Сайт: restaurant-opus
Телефон: +430150110389
Важно: столики в ресторане лучше бронировать заранее.

Walter Bauer

Ресторан Walter Bauer – 1 звезда Michelin

Венские рестораны высокой кухни

Ресторан Walter Bauer

Ресторан Walter Bauer был крошечным рестораном, спрятанным на очаровательной узкой улочке в старой Вене. Владелец ресторана Уолтер Бауэр — любимая фигура на кулинарной сцене Австрии, теплый, приветливый и чрезвычайно талантливый.
Традиционный венский ресторан был всегда популярен у местных жителей, путешественников, средств массовой информации и продовольственных гидов.
Сегодня здесь предлагается изысканная французская кухня и лучшие австрийские вина. Местные блюда ресторана — отличный выбор для гурманов без излишеств, предпочитающих классическую кухню и не ждущих сюрпризов на своих тарелках.
В ресторане во всем ощущается добрая старая Европа: в сводчатых потолках, которые вполне могли бы быть винным погребом или гаражом для конных экипажей, в цветочных и пейзажных картинах рядом с темно-розовыми занавесками.

Венские рестораны высокой кухни

Блюдо в ресторане Walter Bauer

Цена: от 47€ (без напитков)
Адрес: Зонненфельгассе (Sonnenfelsgasse) 17, 1010 Вена
Телефон: +4315129871
Часы работы: с понедельника по пятницу с 18:00 до 00:00; со вторника по пятницу с 12:00 до 14:00; закрыт по субботам, воскресеньям и праздничным дням.
Важно: столики в ресторане лучше бронировать заранее.

График цен на туры в Австрию

Статьи по теме Публикации об Австрии

Похожие публикации из категории Публикации об Австрии